Circuit en petit groupe accompagné
Type de voyage
7 jours
Durée totale
6 nuits
Durée sur place
à partir de 2
Nombre de voyageurs

Tout le monde connaît la Bourgogne et ses vignobles, mais suivez-nous et découvrez les autres atouts de cette superbe région.
De la moutarde à la truffe, en passant par le mâchon bourguignon et les biscuits en tout genre, le Made in Bourgogne n’aura bientôt plus de secret pour vous !

POINTS FORTS:

  • Hôtel de charme 3* au cœur de Dijon
  • Atelier moutardier
  • Dégustation de vins et mâchon bourguignon
  • Démonstration de cavage
  • Découverte des vignobles en calèche

DÉPART GARANTI

Date 2021 Base 8 personnes, occupation en chambre double

prix par personne

 Du 17 au 21 Septembre 859 €

 

Le prix comprend 

  •  Le transport en Van ou Minibus lors du séjour
    • L’hébergement en hôtel 3* de charme, en chambre double à Dijon, petit déjeuner inclus
    • L’atelier fabrication de moutarde à Dijon (15 personnes maxi)
    • La visite guidée des Hospices de Beaune
    • La visite de cave avec dégustation de 6 vins et machon bourguignon
    • La visite de la Maison aux Mille Truffe avec démonstration de cavage et déjeuner sur place
    • La visite des vignobles en calèche (7 à 9 personnes / calèche)
    • La visite du site de production d’une biscuiterie, avec dégustation de bières locales et biscuits
    • Votre carnet de route détaillé

Le prix ne comprend pas :

  • Pré et post acheminement  jusqu’à Dijon
  • Les repas ( sauf déjeuners de J2 et J3)
  • Le supplément chambre individuelle
  • La taxe de séjour : à partir de 2 € / pers / nuit à régler sur place
  • Les options à la carte
  • Tout ce qui n’est pas mentionné dans «Ce prix comprend »
1

Jour 1 : Dijon : Quand la moutarde vous monte au nez !

Arrivée en gare de Dijon. Déjeuner libre.
Transfert vers la Moutarderie Fallot où vous vivrez une expérience inédite autour de la Moutarde à Dijon ! Pilez, écrasez, ajoutez, aromatisez, mélangez et le tour est joué ! Un moutardier vous révèlera tous les secrets de fabrication de cette fameuse moutarde et vous invitera à la fabriquer vous-même. À la fin de l’atelier, vous repartirez avec votre moutarde « maison ». Installation en hôtel 3* de charme au cœur de Dijon. Dîner libre et logement
2

jour 2:Beaune : Vin et mâchon bourguignon

Petit déjeuner.
Route vers Beaune. A l’intérieur de ses remparts, la ville vous dévoilera ses hôtels particuliers, maisons à colombage, places fleuries…
Visite guidée de ses célèbres Hospices dont les toits sont vernissés et tapissés de figures géométriques aux couleurs flamboyantes. Puis, vous partirez à la découverte d’un domaine viticole local. Vous aborderez les étapes de la vinification avant de déguster 6 des vins produits sur place. Vous pourrez ensuite déguster 6 des vins produits sur place accordés à un mâchon bourguignon qui comprend du jambon persillé, terrine, gougères, salade piémontaise (sans tomate), comté et époisses.
Après-midi libre à la découverte de la ville de Beaune.
En option : Route vers Meursault à la découverte du métier de la tonnellerie et ses origines. Apprenez le choix du bois, l’assemblage, la chauffe et leurs influences sur le vin, puis réalisez vous-même le montage d’un tonneau!
Retour à l’hôtel, dîner libre et logement.
3

Jour 3: Truffe de bourgogne et grands crus

  Petit déjeuner.
Départ sur la route des Grands Crus et vignobles prestigieux : Chambolle-Musigny, Vosne-Romanée,…
Vers 11h00, présentation à la Maison Aux Mille Truffes où vous découvrirez le monde de la truffe de Bourgogne : son environnement naturel, son cycle, les arbres, les chiens… Vous assisterez ensuite à une démonstration de cavage, suivie d’un repas-dégustation . Poursuite vers Nuit St Georges et embarquement à bord d’une calèche pour une promenade de 2h au cœur du vignoble. Le cocher vous conduira à travers les plus prestigieux villages viticoles notamment le célèbre village de la Romanée-Conti, devant le Château du Clos de Vougeot…
Retour à l’hôtel, dîner libre et logement.
4

Jour 4: Biscuiterie de Semur en Auxois - Retour

Petit déjeuner.
Route vers la cité médiévale aux toits roux de Semur en Auxois. Promenade libre à travers son secteur sauvegardé. Franchissez l’une des portes fortifiées pour aller flâner le long des pittoresques ruelles et des jolies places ponctuées d’hôtels particuliers et de maisons à pans de bois.
Déjeuner libre.
L’après-midi, visite de la biscuiterie Bon Vivant, qui produit des biscuits feuilletés salés et sucrés depuis 1849 !
Découverte de la fresque monumentale de 800m² dessinée sur le bardage de l’usine, puis visite de l’unité de production, suivie d’une dégustation de 3 bières artisanales régionales avec présentation du monde de la brasserie, accompagné de biscuits fabriqués sur place. Retour à l’hôtel, dîner libre et logement.
5

Jour 5: Dijon

Petit déjeuner.
Matinée libre à Dijon pour profiter de ces derniers instants pour découvrir ses joyaux architecturaux : du Palais
des Ducs et des États de Bourgogne, en passant par Notre Dame et ses rues médiévales, appréciez les richesses
et l’élégance du patrimoine de la ville.

En option : Visite guidée de Dijon
Déjeuner libre
Transfert vers la gare de Dijon. Fin des prestations

Avis Voyageurs

Il n'y a pas encore d'Avis Voyageurs sur ce voyage. Laissez le votre !

Laisser un Avis Voyageur

Note