Circuit en petit groupe accompagné
Type de voyage
4 jours
Durée totale
3 nuits
Durée sur place
à partir de 8
Nombre de voyageurs

Un charme fou, une nature attachante et secrète, un tempérament du sud. La Drôme Provençale vous invite à découvrir ce qu’elle a de plus beau !
Hôtel de charme, cours de cuisine et dégustations de mets fins et délicats, découverte des traditions et savoirs-faire ancestraux, sites naturels d’une rare beauté… Impossible de résister au charme de cette région magnifique, aux senteurs envoûtantes…

POINTS FORTS:

  • Hébergement de Luxe & Charme 4*
  • 1 Dîner gastronomique
  • Cours de Cuisine (Tapenade)
  • Démonstration Cavage & dégustation de truffes
  • Dégustations de vin, olives et huiles d’olives
  • Randonnée guidée dans les Barronnies
Date 2021 Base 8 personnes, occupation en chambre double

Prix par personne à partir de

A venir prochainement 879 €

 

Le prix comprend 

  • Le transport en VAN ou Minibus durant tout le séjour
  • Hébergement en hôtel de charme 4*, petits déjeuners inclus
  • 1 dîner gastronomique
  • Dégustation « Accords & Mets »
  •  Visite guidée du château de Grignan
  •  ½ journée Parc des Baronnies
  •  Marché professionnel de la truffe à Richerenches (de novembre à Mars)
  •  Visites commentées : Domaine viticole, truffière avec démonstration de cavage, moulin à huile, distillerie Bleu Provence
  • Cours de cuisine avec un chef (1h30) suivi d’un apéritif avec dégustation
  •  Entrée : Château de Grignan
  • Votre carnet de route détaillé

Le prix ne comprend pas :

  • Le transport jusqu’ à Valence TGV
  • Chambre individuelle Supplément haute saison ( Mai, Juin et Septembre) : à partir de 100 € / pers
  • Les repas libre et les boissons aux repas
  • Taxes de séjour : 4 € par jour et par personne – révisable jusqu’à 30 jours du départ
  • Les assurances Options à la carte
  • Tout ce qui n’est pas mentionné dans « Ce prix comprend »
1

Jour 1 : Valence TGV, vins et châteaux

Arrivée des participants en gare de Valence TGV.  Visite privée d’un domaine viticole suivi d’une dégustation
«accord et mets» Un moment agréable pour découvrir les saveurs locales incluant la dégustation de 4 vin et une assiette terroir : (fromages, charcuteries Drômoises & Ardéchoises). Uniquement si arrivée sur Valence avant 11h00.
Visite guidée du château de Grignan. Un château Renaissance entouré de champs de lavande : un havre de douceur raffinée, cher à la marquise de Sévigné. Œuvres et objets d’art garnissent les appartements et les salles de réception. Installation en hôtel 4* de charme dans la région. Dîner libre. Logement
2

Jour 2 :Olives et lavandes à Nyons (vendredi)

Petit déjeuner
Visite privée d’un moulin à huile d’olive. Découvrez ce patrimoine unique en France qui s’étend sur une surface au sol de 350 m². Vous serez au contact de deux anciens moulins à huile du XVIIIe et XIXe siècles, d’une savonnerie du XVIIIe siècle (unique à ce jour en France) ainsi que d’une ancienne cuisine de Haute Provence.
Dégustation d’huile d’olive et d’olives en fin de visite. Temps libre à Nyons pour se restaurer et profiter du charme du village.
Option : Visite de la distillerie Bleu Provence.
Cours de cuisine au restaurant de l’hôtel en compagnie du chef pour fabriquer la célèbre tapenade noire suivie de sa bien méritée dégustation accompagnée d’un apéritif régional. Dîner gastronomique. Logement
3

Jour 3: La truffe, De la terre à l'assiette

Petit déjeuner
Initiation au Cavage dans truffière avec le chien.
Rencontre avec un agriculteur de la région qui vous accompagnera au cœur de son domaine (pépinière et truffière en compagnie de son chien), à la recherche du Diamant Noir (en hiver) et Diamant Blanc (en été). En chemin il vous racontera toute l’histoire de la truffe et ses secrets.
De Novembre à Mars :
Découverte libre du marché aux truffes de Richerenches ou se déroule chaque samedi de Novembre à Mars le
plus grand marché professionnel aux truffes de France. Exclusivement réservé aux professionnels, vous y découvrirez l’ambiance électrique aux négociations musclées, entre acheteurs venus du monde entier et agriculteurs…
Déjeuner libre à Richerenches..
Randonnée guidée dans le Parc Naturel Régional des Baronnies Provençales.
Ici le décor, se sont les pierres et les minéraux qui relient les villages perchés à flanc de gorges, les terrasses en
pierres sèches façonnées par l’homme, les montagnes calcaires parsemées de champs de lavandes et de vergers.
Ces paysages remarquables riches de leur diversité (2000 espèces végétales et 203 espèces animales protégées)
offrent un terrain de jeu idéal pour les amoureux de la nature et des sensations fortes.
Option : Possibilité d’activités sportives ( observation des vautours, marche, parapente, vélo, via ferrata, escalade…)
Retour à l’hôtel. Dîner libre. Logement.
Option ( de novembre à Mars ) : Menu gastronomique spécial truffes : + 95€ / pers
4

Jour 4: Retour - Valence TGV

Petit déjeuner. Temps libre pour profiter de l’espace Bien-être de l’hôtel ou pour flâner dans les rues de Saint-PaulTrois-Châteaux. Transfert retour vers la gare TGV de Valence. Fin de nos services.

Avis Voyageurs

Il n'y a pas encore d'Avis Voyageurs sur ce voyage. Laissez le votre !

Laisser un Avis Voyageur

Note